der Maßstab für Hygiene und Reinigung

Kundenservice

Mit Know-How und Engagement

Unser besonderer Service ist das motivierte und geschulte HWR-Team, die persönliche Beratung und die praktische Einweisung vor Ort durch engagierte Vertriebsleute oder die telefonische Beratung durch freundliche und kompetente Sachbearbeiter in unserem Hause.

Der Kunde findet immer ein offenes Ohr für seine Probleme und unsere Mitarbeiter versuchen sofort Lösungen zu bieten. Sollten unsere Berater einmal nicht weiterwissen, dann können erfahrene Fachleute unseres Unternehmens aus den Fachbereichen Chemie, Technik oder Hygiene zu Rate gezogen werden.

Darüber hinaus stellen wir unseren Kunden die erforderlichen Produkt-beschreibungen, EG-Sicherheitsdatenblätter und ggf. auch Betriebsanweisungen zur Verfügung.

Des weiteren sind wir in der Lage für unsere Kunden Reinigungs- und Hygienepläne auszuarbeiten und speziell für lebensmittelverarbeitende Betriebe HACCP-Konzepte zu erstellen und Schulungen durchzuführen.

Die neue bundeseinheitliche Lebensmittelhygiene-Verordnung verpflichtet alle lebensmittelverarbeitende Betriebe, unabhängig von der Betriebsgröße, eine Qualitätssicherung nach dem Prinzip von HACCP (Gefährdungsanalyse und kritische Kontrollpunkte) durchzuführen.

Dies ist mit einem erheblichen Aufwand verbunden, der allein durch interne Mitarbeiter oft nicht zu leisten ist. Hier bietet die HWR-CHEMIE eine Betriebs- und Risikoanalyse in allen für die Lebensmittelsicherheit relevanten Bereichen, Erfassung der kritischen Kontrollpunkte, Erarbeitung eines individuellen HACCP-Handbuches, Festlegung der Prüf- und Überwachungsverfahren durch leicht zu handhabende Checklisten, regelmäßige Mitarbeiterschulungen und regelmäßige externe Prüfungen durch unsere Mitarbeiter.